GCI

2019.09.04 掲載

9月7日は、生業ワークショップ豪華2本立て!

投稿者:
グリーンクリエイティブいなべ事務局

いなべヒュッテのリアルな生業 ~あの人の仕事の作り方~

好きなこと、面白いことを仕事にする。
ゲストは、余曲折を経て、自らオリジナル過ぎる道を切り開いてきた、まさに生業人です。 仕事の面白さ、人生の愉しさに、晴れやかな勇気が湧いてくるような座談会形式のワークショップです。 面白、ぶっちゃけエビソード満載でお送りします。是非、どなたでもお気軽にご参加ください!!

〇会場・受付 シビックコア 1F 第一研修室
〇参加方法  無料。事前申し込み不要。


【第1回】※終了しました。
日時:8月24日(土曜日)14時00分~15時30分
講師:有限会社ワインショップ・スタンドフォー 代表取締役社長 篠原 達
URL:http://
www.stand4.jp/

東京農業大学農学部畜産学科卒。築地市場勤務後、ニュージーランドで7ヶ月間羊飼いのあと、2ヶ月間ワイナリーで働く。帰国後、神戸の飲食店でアルバイトをしながらワイン専門学校で学び、名古屋のワインショップで3年間住み込みの丁稚奉公。30 歳で独立して、有限会社ワインショップ・スタンドフォーを設立、名古屋駅にワインショップをオープン。気軽に楽しくワインを生活に取り入れることをコンセプトに様々なワインイベントの企画、(名古屋グローバルゲート、星が丘テラス等)、ワインスクールも開催。名古屋地区を中心としたワイン熱を盛り上げる。「キッチュエビオいなべヒュッテ」にて、いなべワインスクールも企画運営。


【第2回】
日時:9月7日(土曜日)14時00分~15時30分
講師:株式会社ブルーチップ、株式会社ブルーチップファーム 代表取締役 馬場憲之
URL:http://www.t-bluechip.com/

証券会社勤務の後起業。航空関係のビジネスを経て、本格派アメリカンハンバーガー「テキサスキングバー ガー」、観光農園「オレゴンファーム&ワイナリー」(地方創生による国家戦略特区に指定)、農家レストラン「サ ンセットウォーカーヒル」、ワイン醸造施設 「ネイバーフッド」、いちご狩り園 「ソービー」、オレゴン物産店「オレ ゴンアティック」、テキサスキングバーガーオハナを運営。農業をアグレッシブに、夢を実辺し続ける事業姿勢が全国から注目を集めています。農業を基軸にした、本当に儲かる事業のヒントが!!


【第3回】
日時:9月7日(土曜日)17時00分~18時30分
講師:株式会社OLD MARKET 代表取締役 市古嗣斗
URL:http://www.caferob.com/

高校中退、17歳の時に初めて自分の意思を持って人生を歩み始める。 様々な職を経験し「人と話をする事」が好きだと気づく。23 歳、オセアニア、アジア6か国を旅して周り、帰国後はフジロックなど野外フェスを周り、多様な人間の価値観に触れた。25歳、8坪のコンテナを借り開業、内外装のほぼ全てを自らDIYで作り上げる。現在36歳、三重県いなべ市の商業施設「にぎわいの森」へ5店舗目を出店。様々なスタイルのカフェ業態の人気店を作り、飲食店運営を生業にして約12年、全て自分の責任で意思決定する事を信念に次の展開を進めている。当日は、経営ノウハウを一挙公開!?


生業ワークチラシ.pdf