GCI

[農と食] 2015.12.15 掲載

楽しいテーブルには、いなべの美味しいものを HOLIDAY MENU~

投稿者:
グリーンクリエイティブいなべ事務局

毎月、月末の週末に「いなべ」の美味しいものを、ナゴヤキッチュエビオでご紹介しています。
12月19日(土)、20日(日)の予定はコチラ↓↓

めいっぱい美味しいものを楽しみたいホリデーシーズンに、とっておき おうちビストロ  Holiday Season Deli Menu

おうちのテーブルが、とっておきの本格ビストロのHoliday Menuに~   いなべの美味しいものをテーブルいっぱい囲んで、楽しいひとときを~

そして、味濃いね、のトークも楽しい有機野菜は、リクエストたくさん  スクリーンデビューの風君の作る八風農園のお野菜、寒くなり、野菜も、もっと甘く 濃く、より美味しくなっています~ パーティーメニューにシンプル調理で、格別の味が楽しめますよ~ さあ、何作る~

 ◆12月19日(土) 20日(日)11:00~完売時点で終了

いなべの本格ビストロ「シェスギ」×名古屋のフードデザイナー「高杉アトリエ」(→プロフィール / HP)のコラボ企画
~いなべビストロDeli 「おうちで召し上がれ、本格ビストロの、おしゃれでとびきり美味しいDeli Menu Holiday バージョンだよ」 これで、おうちビストロは準備OKの豪華欲張りメニューです~

▼600円(約1人前)
・ヤーコンのゼリー寄せ
・さつま芋のテリーヌ 鶏モモ肉のスモーク添え
・自家野菜のバーニャカウダ

▼1000円(約2人前)
・ヤーコンのゼリー寄せ
・さつま芋のテリーヌ 鶏モモ肉のスモーク添え
・自家野菜のバーニャカウダ
・自家野菜と さくらポークのパンチェッタ

▼1500円(約3人前)
・ヤーコンのゼリー寄せ
・さつま芋のテリーヌ 鶏モモ肉のスモーク添え
・鶏胸肉のソーセージ仕立て
・ベーコンと国産仔鹿のミニパテ
・ジャガイモと鶏モモ肉のコンフィ
・柚子のケースに詰めたブリのタルタル キャビア添え
・スープドポワソンのゼリー寄せ
・自家野菜をバーニャカウダで
・自家野菜のギリシャ風マリネとさくらポークのパンチェッタ

シェスギ.jpg _MG_8493_large.jpg

◆12月19日(土)12:00~完売時点で終了

味の濃~い、食べてわかるよ、この美味しさ、楽しさ 八風農園の有機野菜、リピーター続出です。 

 食 生産者 風クン顔写真.jpg   風くん野菜.jpg

八風農園

若き篤農家、名古屋でも大人気 風君の作るいなべの有機野菜。シンプル調理で味の差歴然です。 トークも楽しく、映画にも出ちゃっています。

こちらもリピーター続出です。人柄がまんま商品に。食べてみてわかるんです、違いが!    寒さも増して、より一層美味しくなってますよ。

ズッキーニ・トウモロコシ・コールラビ・ブロッコリー・水菜・赤からし菜・わさび菜・小松菜・山東菜・春菊・ルッコラ・サラダミックス・小カブ・赤カブ・日野菜・

飛鳥あかねカブ・紅芯大根(間引き)・方領大根(間引き)・紅くるり大根(間引き)・ニンニク・ライ麦・古代小麦全粒粉 等 予定    19日のみの販売です